Rendez vous gourmand avec la marraine de notre blog: Elisabeth Biscarrat

La vie est une histoire de goût, c’est même notre moteur, ce qui nous rend heureux, et c’est pour cette raison nous voulions choisir une marraine pour notre blog qui soit passionnée, bourrée de raffinement créatif et émotionnel mais qui ne soit pas dans la mode pour pouvoir rafraîchir nos envies . Nous voulions une fille gourmande de nouvelles émotions et notre gros coup de cœur a été pour Elisabeth Biscarrat.Gagnante Masterchef 2011, c’est surtout une femme qui répond à ses envies,  abandonnant son métier d’origine (infirmière) pour se lancer dans ce qui pour elle avait le plus de sens ; le goût des bonnes choses. Fonceuse, elle se risque avec un tas de projets en tête : entre sa boutique de macarons, des livres de cuisine, des objets culinaires,de la vaisselle… et même un peu de mode avec nous !
Nous l’avons habillée avec quelques pièces de la collection NUE19.04 , de la collection Bonheur Fashion Philosophy et un sweat macarons de la marque Le Leon.
Quelques questions entre nous au coeur de sa nouvelle boutique 1 rue de la Vignette à Strasbourg…

Un grand merci à la boutique Ultima à Strasbourg pour nous avoir prêté les chaussures de la séance photos.

Tu viens d’où, tu vas où?
Je viens de Metz et je vais toujours le plus loin possible professionnellement et personnellement.

Robe NUE 19.04

Comment vis tu la mode?
J’adore tout ce qui est créatif et les pièces de mode en font partie au même titre que l’architecture et un tas d’autres choses encore.
Je marche au feeling pour les produits que j’achète et je me fous de ce que les gens pensent.
Par exemple, j’ai eu un gros coup de cœur pour mes salomés Léopard roses!

Quel est ton moteur?
C’est d‘être heureuse, et pour l’être je me suis donné à fond dans ce que fais actuellement ; l’ouverture de ma boutique de macarons.

Ce qui t’a fait basculer dans l’aventure cuisine
Un évènement un peu difficile, l’accouchement de ma fille qui s’est mal passé avec un arrêt cardiaque. D’où mes choix radicaux. Je suis sûre que tout est écrit et il faut être à l‘écoute des signes. D’ailleurs j’adore le roman « l’Alchimiste ».

Quelques saveurs indispensables à ta vie
Chocolat, citron vert, coriandre et gingembre.

Ce qui t’inspire
Tout en fait : les ballades, les gens, les blogs, même Facebook, ma belle-sœur Sandrinette qui sait toujours ce qu’il faut mettre et comment.

Un héros stylé, tu serais qui?
Je ne serais déjà pas une femme.
Je serais Simon Baker ( l’acteur du Mentalist) !! pour son look et son état d’esprit. Un homme qui dans la vie est avec la même femme depuis toujours, qui a des enfants, une vie saine et tranquille… et pas désagréable à regarder!

Top et Pantalon: NUE 19.04

Une dîner parfait selon Élisabeth Biscarrat?
Il y a 2 dîners parfaits.
Le diner romantique chez Umami à Strasbourg avec le Mentalist (sourire)
Sinon avec des potes et du vin et surtout on mange dans de la belle vaisselle car le contenant et aussi important que le contenu.
Mes amis aiment  d’ailleurs que je leur fasse toujours les mêmes plats sinon ils boudent: les ravioles de langoustine au gingembre et à la coriandre pour l’entrée, des ballottines de volaille avec tomate séchées, mozzarelle, basilic, roulées et pochées avec une sauce vierge en plat principal, la poire pochée au thé Earl Grey en dessert.

Ta marque de fabrique quelle est elle?
J’aime bien le mix du classique à des choses plus décalées, plus rock.

Robe cuir : NUE 19.04

Si tu devais créer un produit mode quel serait il?
Un truc compatible qui te qui te permette de jongler entre ta vie de femme et celle de mère.
Le sac à main par exemple, c’est un accessoire qui a certainement encore quelques progrès à faire car il est souvent trop lourd même vide.

Quelques lieux inédits à partager avec nous

Les caves à vin voutées de l’hôpital civil  de Strasbourg : un lieu incroyable et inédit.
La boutique Hermès à côte du Bon Marche pour l’architecture : l’ancienne piscine Art Déco de l’hôtel Lutécia
Le haut de la tour Burj Khalifa à Dubaï
Mon restaurent préfère : L’Illaeusern (en Alsace)

Quelques adresses culinaires à Paris : – Au comptoir: la brasserie de Yves Candeborde  au Carrefour de l’odéon – L‘éclair de génie de Christophe Adam – La pâtisserie de de Cyril lignac pour ses éclairs beurre salés – Chez Ciel avec des Angel Cake avec un bar à thé

Quelle est la cuisine que tu aimes en vacances?
Les salades et les planchas. Dans notre maison familiale dans le Luberon nous cuisinons tout à la Plancha : de l’entrée au dessert.

Top :  Bonheur Fashion Philosophy

Les indispensables dans tes bagages?
Une brosse à dents, des cotons tiges, des bonnes crèmes de jour, un bouquin de cuisine (sinon c’est pas drôle), de la musique.

Un nom d’ingrédients pour chaque basic (indispensable) de ta garde robe
Le chocolat pour le jean: c’est l’ingrédient que je mange le plus et le jean est la base de mes tenues.
Un sorbet Morito pour une robe: c’est une pièce que je ne mets que l’été
Les macarons pour les tops: car j’en ai autant que je crée de saveurs.
Un soupe maison pour les cuirs: car j’en porte pour avoir chaud dès qu’il fait un peu frais

Veste sequins: NUE 19.04

Les ingrédients indispensables au bonheur
Dans tous les cas: du chocolat, des amis, du bon vin et des macarons mais aussi la pétanque et le soleil car je suis une fille du sud ouest.

Top: Fashion Bonheur Philosophy

Un truc fou que tu aimerais faire
Pour Le Mentalist je laisse tomber (sourire),un truc pas vraiment fou pour vous mais pour moi “oui”: apprendre à nager!!!

Tu adorerais faire un gâteau ou un plat pour qui?
Pas un cuisinier car il n’a pas besoin de moi mais plutôt pour une femme engagée car je suis féministe : j’adorerais cuisiner pour Simone Weil!

Sweat macaron : le LEON

les Kaftans de SU PARIS

Les accessoires du Who's Next Printemps Eté 2015